افرازات قبل موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1186
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 534
زائر
اعاني من إفرازات وألم قبل أسبوع من موعد الدورة الشهرية، علما ان الدورة غير منتظمة وتتأخر 7 او 10 ايام

الافرازات سائلة بدون لون ولا تسبب حكة ولكن رائحتها كريهة

الافرازات لها عدة اسباب
منها فسيولوجي فترة الاباضه وهي قبل حدوث الدورة الشهريه باسبوعين وهي افرازات شفافه بدون رائحه
ومنها ما هو مرضي مثل وجود التهابات نسائيه وفي حالة وجود رائحه كريهه على الاغلب ستكون التهابات بكتيريه وهي بحاجه لعلاج بمضاض حيوي يفصل زياوة طبيبتك النسائيه لوصف الدواء المناسب

وجود إفرازات ذات رائحه كريهه قد تكون التهابات بكتيريه يجب الرجوع للطبيب واخذ المضاد المناسب وايضا لتنظيم الدوره.

وجود افرازات ذات رائحه كريهه تدل على وجود عدوى بكتيريه تسببت فى التهابات داخليه عليكى زياره طبيب النساء للفحص ووصف المضاد الحيوى المناسب للحاله وبجرعه مناسبه

من الطبيعي تواجد افرازات بيضاء شفافه اللون في فتره التبويض قبل ميعاد الدوره بحوالي اسبوعين
اذا لاحظتي تغير في طبيعه الافرازات من حيث اللون او الرائحه او الربه في الحكه فيدل ذلك علي وجود التهابات قد يكون سببها فطريات او بكتيريا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الافرازات أمر طبيعي جدا قبل الدورة بحوالي اسبوع او اسبوعين و تكون شفافة بدون رائحة... اما الرائحة الكريهة تكون نتيجة عدوى بكتيرية و تعالج بمضاد حيوي مثل targo 750 قرص مرة يوميا... و يجب الحفاظ ع النظافة الشخصية و جفاف المنطقة دائما

يجب استخدام غسول مثل السيتيال مرتين او3يوميا..مراجعة طبيب النسا لمعرفة هل هيا عدوي بكتيرية ام فطريات واخذ العلاج المناسب.. وتنظيم الدورة

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك الافرازات الشفافه دي افرازات طبيعيه تدل عل فتره التبويض وليس لها علاج
اما اذاكانت ذو رائحه كريهه فهي التهابات مهبليه ولابد من استخدام تشطيف مهبلي مرتين يوميا مع مراعاه النظافه الشخصيه والهدوم القطنيه واستخدام لبوس مهبلي مثل الامريزول مره يوميا لمده ٥ ايام