السلام عليكم اعاني منذ مدة من الم في العينين مع عدم...

رقم الاستشارة الطبية: 99901
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
السلام عليكم
اعاني منذ مدة من الم في العينين مع عدم القدرة على فتحها لمدة طويلة و عند اغلاق العين يصعب علي فتحها ليس لوجود سوائل او قيح
تم تشخيص المرض على انه جفاف عين و لكن الالم يزداد عند استعمالي للقطرات المرطبة كما ان عيني تدمع بطريقة عادية .
استعملت artelac و تيرافريش و fluidabak
و مرهم liposic gel
مع العلم فحص النظر 10/10

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
artelac
تشخيص الطبيب
جفاف العين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هناك اسباب كثيرة لجفاف العين
منها امراض في العين نفسها مثل التهاب الجفون مما يسبب مشاكل بالغدد الزيتيه التي تغطي العين لتقلل تبخر الطبقه المائيه في الدموع
ومنها اسباب مرضيه اخري مثل الامراض المناعيه مثل مرض sjiogren حيث يحدث جفاف بالجسم كله وجفاف بالعين
ومرض الروماتويد المفصلي ومرض الذئبه الحمراء
وايضا نقص فيتامين أ
وايضا انقطاع الطمث في النساء بسبب نقص هرمون الاستروجين
وممكن استخدام العدسات اللاصقه والتعرض للهواء مثل في حاله سواقه الموتوسيكلات يسبب جفاف العين

فارجو الرجوع لطبيب العيون لتحديد سبب الجفاف لعلاج السبب وليس العرض فقط

التعديل الأخير بواسطة المشرف: