احمرار وحكه وعماص بالعين مستمرين

رقم الاستشارة الطبية: 31214
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1082
زائر
من شهر احمرت العين اليمنى وقمت بالفحص الطبي في مستشفى..وشخصت بميكروب وتم معالجته باستخدام ديكساترول مرهم قبل النوم و توبرامايسين خمس مرات قطرة .. تعافت العين ولكن ظهرت الحساسية بالعينين ولكن مع الاستخدام المستمر للشاشات والهواتف يزداد الاحمرار و أحتاج لفرك العين أستخدم نوستامين عند اللزوم ومعها قطرة مرطبه للعين.. ولكن الحال كما هو عليه احمرار واحيانا افرك عيني يومياً يوجد عماص ماذا أفعل خصوصاً أنه لا بد من استعمالي الشاشات بطبيعة عملي...

جزاكم الله خيراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة برمجيات
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نوستامين و تييرز جارد
تشخيص الطبيب
حساسيه

المرفقات

  • IMG_20211001_152844 (1).jpg
    IMG_20211001_152844 (1).jpg
    219.5 KB · المشاهدات: 278
  • IMG_20211001_152810 (1).jpg
    IMG_20211001_152810 (1).jpg
    252.6 KB · المشاهدات: 138

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان النظر المستمر لشاشات الكمبيوتر او الهواتف يعرض العين لمشاكل كثيرة ، جفاف العين ، حدوث الالتهابات المتكررة بالملتحمة والقرنية ، ضعف عضلات العين وترهل الجفون وظهور الهالات السوداء، ما يحدث لديك من التهابات متكررة سببه غالبا وجود جفاف بالعين نتيجة قلة معدل الرمش ، وهي عملية هامة للغاية لانها تجلب الدموع كطبقة واقية فوق القرنية فتجعلها رطبة دائما ، لكن قلة هذا المعدل يجعل طبقة الدموع الواقية للقرنية والملتحمة تجف ومن هنا تحدث الالتهابات ويصاحبها افرازات واحمرار وحكة ، للعلم ان قطرة نوستامين تعالج حساسية العين والاحمرار لكنها ايضا تزيد جفاف العين ، الحل هنا في الانتباه الي راحة العين باغماضها كل ربع ساعة من العمل المتواصل لمدة دقيقتين او الانتباه الي الرمش وجعله اراديا كي لا تجف طبقة الدموع ، استعملي حاليا مع الالتهابات توبراديكس قطرة مرتين يوميا بعد الرج الجيد ، استعملي ايضا تيرزجارد ٦مرات يوميا ، مع راحة العين كل فترة كما ذكرت