اشعر بالم وانتفاخ اسفل البطن من جهه اليمين تقلصات قويه...

رقم الاستشارة الطبية: 98132
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 52
زائر
اشعر بالم وانتفاخ اسفل البطن من جهه اليمين تقلصات قويه في المعده وحموضه قويه اعلى البطن تحت القفص الصدري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
الحالة النفسية
لا تعليق
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
اقراص لعلاج السكر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
دائما الم البطن من الناحيه اليمنى بيحتاج حرص في التعامل معاه لان ممكن اكثر من سبب يسببه ويجب استبعاد امراض مهمه مثل التهاب الزائده الدوديه او التهاب المراره او حصوات المراره او التهاب الكبد مثل في الفيروسات الكبديه
وايضا بالنسبه للنساء ممكن يكون التهاب في مبيض اليمين وممكن يكون التهاب في القولون او اعراض القولون العصبي
اما بالنسبه لاعراض مشاكل المعده لديكي فان تزامنها مع ألم في الناحيه اليمنى او مغص فممكن يكون بسبب القولون العصبي حيث انه متلازمه يحدث بها تقلصات وتراكم غازات وارتجاع مريء وكل هذه الشكاوى بتزيد مع التوتر ومع اكل البقول وبيصاحبها اضطراب في طبيعه التبرز مثل الامساك والاسهال وشكل البراز بيكون غريب حيث يكون رفيع وصغير وبه مخاط وعدد مراته زائده