اعاني منذ سنة من اسهال ٣ او ٤ مرات يوميا ولم يتوقف ابدا عملت كافة التحاليل البراز والدم والنتائج سليمة ولا يوجد دم بالبراز ولكن لم اعمل منظار بسبب...

رقم الاستشارة الطبية: 50174
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 123
زائر
اعاني منذ سنة من اسهال ٣ او ٤ مرات يوميا ولم يتوقف ابدا عملت كافة التحاليل البراز والدم والنتائج سليمة ولا يوجد دم بالبراز ولكن لم اعمل منظار بسبب خوفي ومنذ اشهر بدأت اشعر بخمول ونعاس شديد خلال النهار وفقدان الطاقة رغم النوم جيدا ما يمكن ان يكون السبب وهل يوجد بديل للمنظار وهل يمكن ان يكون شيء خطير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم يظهر بالتحاليل والايكو شيء نصحوني بالمنظار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب عديدة للاسهال منها وجود التهاب بكتيري أو فيروسي بالامعاء أو طفيليات معوية وكذلك بعض الأسباب الأخري كالتهاب القولون التقرحي ومرض كرون وأسباب أخري
اذا تم نفي الإصابة بعدوي بكتيرية فيجب عمل منظار القولون لتأكيد التشخيص واستبعاد الأسباب الخطيرة وخاصة إذا كان هناك تغير في طبيعة الجهاز الهضمي أو فقدان للوزن