اعاني كثيرا من القلق ونوبات الهلع الشديده وانا شخصيه قلقه ولكن بعد المشاكل العائليه تزايد هذا. على سبيل المثال اذا عندي مرض بسيط مثل الانفلونزا...

رقم الاستشارة الطبية: 42672
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 456
زائر
اعاني كثيرا من القلق و نوبات الهلع الشديده و انا شخصيه قلقه و لكن بعد المشاكل العائليه تزايد هذا. على سبيل المثال اذا عندي مرض بسيط مثل الانفلونزا تأتيني افكار سلبيه واقنع نفسي انه شئ كبير يهدد حياتي ولا تعجبني حياتي اطلاقا و بدأت ان اتخيل شخصيات في ذهني لنفسي و لحياتي لكن بدون مشاكل و سهله و استمر في التفكير لمده ساعات بها و لاكن عندما انتهي من هذا التفكير في الشخصيه الوهميه التي رسمتها لنفسي تاتي نوبات الاكتئاب و القلق بمجرد التفكير في الواقع الحالي ليس عندي التحمس للقيام باي شئ و كثره الملل و احيانا احب العزله تعبت كثيرا نفسيا و قلت ممكن احتاج الي تغير في نمط الحياه لدرجه اني نقلت حياتي لدوله اوروبيه لاتخلص من هذه المشكله بعد السفر تحسنت قليلا و لاكن يعود الوضع علي ما هو عليه اريد ان اتخلص من التفكير في القلق و الهلع و لا اريد ان ارسم شخصيات وهميه للعيش فيها ، اريد ان اعيش حياتي كما هي و لاكن لا استطيع فعلا ، ارجو المساعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
مشكله نفسيه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
هذه المشكلة النفسية التى لم تنتهي بتغير نمط الحياة ومحاولة عدم التفكير فيما يقلقك تستدعى زيارة طبيب نفسي لمساعدتك فى الخروج من القلق النفسي والشخصيات الوهمية فربما الموضوع جذور نفسية تستدعى جلسات علاج نفسي وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود اضطراب الهلع وهو اضطراب نفسي يحتاج لعلاج ، تحتاجين لزيارة الطبيب النفسي لإجراء الفحص الطبي والتاريخ للتعرض لصمات أو ضغوط نفسية
يمكنك البدء بتناول أقراص escitalopram 5mg يوميا قبل النوم مع عدم توقف تناول الدواء ابدا من تلقاء ذاتك وتناوله يوميا باستمرار
يلاحظ بداية تأثير العلاج بعد تناول العلاج باسبوعين ، يجب تعديل الجرعة قبل انتهاء شهرين من العلاج بتقليلها تدريجيا لحين التوقف عن تناول العلاج خلال شهرين