اضرار وفوائد المنظار للكشف عن سبب تأخر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 15398
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 926
زائر
ما هي اضرار وفوائد عمل منظار للكشف عن سبب تأخر الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
منظار الرحم ببساطة عبارة عن آلة تستخدم لتصوير التجويف الداخلي للرحم لتحديد المشاكل الداخلية بتجويف وبطانة الرحم التي من الممكن تكون سبب في تأخر الحمل لكونها تعيق زرع النطفة أو نموها بداخل الرحم وحين تشخص هذه المشاكل يتم علاجها بالطرق المناسبه. وفي هذه الحاله يسمى منظار تشخيصي وممكن حدوث نزيف بسيط بعده وغالبا لا يحدث منه أضرار أخرى. زادك الله من فضله.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المنظار البطني للكشف عن سبب تأخر الحمل اهيته انه يوضح وجود اي التصاقات حول المبايض والانابيب
وايضا يستطيع اكتشاف البطانه المهاجرة
وايضا يستطيع فك اي التصاقات يتم اكتشافها فهو تشخيصي وعلاجي بنفس الوقت
وعن طريقة قد يتم اخذ اي عينات لو اكتشف وجود كتل او انسجه غريبه
اما اضراره فمثل اي تنظير للبطن يحتاج تخدير كلي غالبا و يحتاج تنويم بالمشفى بوم واحد على الاقل للتحضير وقد يسبب مضاعفات بعد العمليات مثل نزيف ببعض الحالات او التهابات مكان دخوله البطن او الم شديد بعد العمليه وكلها يمكن للاطباء التعامل معها وعلاجها

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
نظرا للفوائد فااننا نضع يدنا ع التشخيص السليم إذا كان هناك أي التصاقات فيمكن إزالتها وعلاجها
اما بالنسبة للأضرار فإننا لابد ان نلجأ إليه بعد فشل كل التدخلات العلاجية والأشعة بالصبغة فإن له أضرار مثل اي تدخل مثلا وجود هوا تحت الجلد أو إصابة اي شئ عن طرق الخطأ عافاكم الله

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
ليس للمنظار اى اضرار بل على العكس تماما
فهو تشخيصى وعلاجى ايضا
بمعنى ان وجد شى خلال المنظار يؤخر الحمل فقد تم اكتشافه وطريقة العلاج وان وجد تكيسات مثلا او اكياس مبيض تحتاج الاستئصال او الثقب تم عملها فى نفس المنظار ويمكن بعدها الحمل مباشرة وهذا لا ينفى احتماليه انه من الممكن ان لا نجد شى به