زواجي خلال اسبوعين ماهي افضل حبوب لمنع الحمل بدون اضرار جانبيه

رقم الاستشارة الطبية: 42142
تاريخ الاستشارة: 21 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 333
زائر
زواجي خلال اسبوعين ماهي افضل حبوب لمنع الحمل بدون اضرار جانبيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
زواجي خلال اسبوعين ماهي افضل حبوب لمنع الحمل بدون اضرار جانبيه
أهلاً بك عائشة
مبارك لكي الزواج ، حبوب منع الحمل كلها قد تسبب أعراض جانبية تتمثل في عدم انتظام الدورة الشهرية، و قد تسبب نزيف ، وقد تزيد ضغط الدم أو عوامل التجلط ، تزيد الوزن و قد تزداد الأعراض الجانبية بزيادة مدة أخذ العلاج ، لذا يفضل استخدام اللولب النحاسي هو اسلم طريقة ، أما كونك تحتاجين وسيلة في اول الزواج ، فيمكنك اختيارها مع طبيب اختصاصي أمراض نسا وتوليد بعد فحصك لتختار انسب وسيلة بعد الفحص و قياس الدم . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كنتي ترغبين في تأجيل الحمل فالوسيلة الأفضل لك هي حبوب منع الحمل المركبة ، يمكنك تناول أقراص gynera أو ،yasmin مادمتي لاتعانين من أمراض مزمنة
يتم تناول الحبوب يوميا لمدة ٢١ يوم ثم التوقف عن تناولها لمدة أسبوع وإعادة تناول شريط جديد بعد انتهاء الاسبوع
يفضل عدم البدء باللولب الرحمي تجنبا لحدوث التهابات مهبلية والتصاقات تسبب تاخير الحمل