متبقي شهر على زواجي سوف أبدا تناول أقراص Drospadiol أو Martaviva لمنع الحمل هل يمكن عدم بدايته في أول يوم للدورة لأتمكن من تأخيرها في الشهر القادم...

رقم الاستشارة الطبية: 49157
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 146
زائر
متبقي شهر على زواجي، سوف أبدا تناول أقراص Drospadiol أو Martaviva لمنع الحمل، هل يمكن عدم بدايته في أول يوم للدورة لأتمكن من تأخيرها في الشهر القادم؟ أعرف أن في هذه الحالة تبدأ فاعليته في غضون 7 أيام يجب الاحتياط فيهم، ولكن هل فترة تأخر فاعلية الحبوب هذه ستكون في كل مرة أم اول مرة فقط وتبدأ فاعليتها في نفس اليوم في الشهور التالية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مصمم جرافيك
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،يجب تناول الأقراص من اليوم الثالث للدورة وليس اليوم الأول ، الاحتياط في أول شهر من تناولها فقط لتبدأ فعالية الحبوب
بينما في الأشهر المتتالية تناول الأقراص في سابع يوم من التوقف
بمعني تناول الأقراص لمدة 21يوم والتوقف لمدة أسبوع