اصبحت انسى كل شيء باستمرار

رقم الاستشارة الطبية: 14865
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 558
زائر
انا في سن 18 وانا عندي مدة اصبحت انسى كل شى باستمرار وانسى بعض الاحداث والاشياء والكلام كثير والخبط بين الحقيقة والحلم والحاضر والماضى وانسى في بعض الاحيان كل شى هل انا مصاب بالزهايمر اما هي مجرد نسيان عادي او يجي الذهب الي الطبيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب الي الطبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذا النسيان بسبب الإجهاد و قلة النوم و نتيجة ضعف عام بالجسم و نقص فيتامينات.. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بعدم التركيز و كذلك تحليل فيتامين د... و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي و في حالة نقص الحديد يمكن تناول أقراص Haemacaps or haemactin قرص مرة يوميا بعد الغداء.. و في حالة نقص فيتامين د يمكن تناول أقراص الفيتامين مع الكالسيوم مثل calcium d3f أو أقراص فيتامين فقط مثل Ossofortin 0.25 قرص مرة يوميا بعد الافطار.. و ينصح بالتعرض المباشر لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د.. و التركيز على الألبان و البيض و الأطعمة الغنية بالحديد.. و يمكن تناول أقراص omega 3 أيضا حيث تساعد على التذكر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الزهايمر احتمال نادر الحدوث بالسن الصغير مثلك
غالبا يكون لديك نقص بعض المعادن والفيتامينات الهامه لخلايا الذاكرة مثل الحديد و الزنك و فيتامين ب١٢ و فيتامين د او كسل بالغدة الدرقيه او بعض الحالات النفسيه مثل الاكتتاب الخفيف
ينصح بعمل فحص مخزون حديد و معدل زنك وفيتامين د وتحليل للغدة tsh وفيتامين ب١٢
حال سلامة هذه الفحوصات ينصح بتناول اقراص جينكو بيلوبا وهي فيتامين طبيعي لتتشيط الذاكرة مع عمل تمارين تنشيط الذاكرة
مع ممارسة رياضه لتنشيط الدورة الدمويه وتجديد الخلايا مع النوم الليلي لساعات كافية

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
محتاجه شويه تحاليل للاطمئنان ان مفيش حاجه عضويه وبعدين ممكن نستشير د نفسي

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستعملي ثيراجران كبسوله بعد الغداء وعمل تحليل صوره دم كامله والعرض علي طبيب باطني

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الزهايمر لا يحدث غالباً إلا مع التقدم في العمر، هذا غالباً إجهاد عام وضعف في الجسد أو نتيجة تعرض للضغط نفسي وتوتر عصبي، عليك بإجراء صورة دم كامله وهرمون غدة درقية وتناول أقراص arcalion قرص كل ١٢ ساعه و يفضل الذهاب للعرض على أخصائي نفسية وعصبية. شفاك الله وعفاك.