اشتهاء اكل الحلويات والشوكولاته طوال اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 21399
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 653
زائر
اشعر بأنني بكل لحظة اشتهي اكل الحلويات والشوكولاته والسكريات حتى ولو كنت شبعانه ، فما السبب ..ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضيق تنفس
أدوية مستخدمة
فيتامين حديد وفوليك وسي و ب مركب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب ذلك اعتياد الجسم على نسب عاليه من السكريات و النشويات والتي ترفع نسبة السكر بالدم سريعا و ايضا يتم امتصاصها بوقت قصير و بالتالي ينخفض السكر سريعا و تشعرين بالجوع و الرغبه الملحه في تناول السكريات
و لذلك ينصح بتقليل تناول السكريات تدريجيا والاعتماد على النشويات المعقدة مثل البطاطا الحلوة و البطاطس و الفواكه
مع تناول المياه بكثرة عند الشعور بالرغبه بتناول الحلويات

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل مقاومة الأنسولين HOMA IR وذلك لأنه قد تكون عندك بعض الارتفاع في نسبة مقاومة الأنسولين لذلك تشعرين بهذه الأعراض