اسهال الطفل الرضيع ثم رفض الرضاعة الصناعية

رقم الاستشارة الطبية: 33643
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 505
زائر
ابنتي عمرها ٥ اشهر تعاني من اسهال حيث اقوم بتغيير الحفاظ ٤ الى ٥ مرات يوميا وبدأت فجأة برفض الرضاعة ( ترضع رضاعة صناعية فقط ) عرضتها على الطبيب وكانت نتائج تحاليل الدم والخروج سليمة ولايعرف الطبيب سبب رفض الرضاعة وبدا الوزن يقل عندها اعطاني محلول بروبايتك يوميا لمده ١٠ ايام ولكن لافائدة ارجو المساعدة

الجنس
أنثى
العمر
0.5
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
حالتها يقول كل شي سليم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
انصحك بتغيير نوع اللبن الصناعي مع دخول الاكل الخفيف تدريجيا مثل الزبادي والبطاطا المهروسه والسيريلاك قد تتغير طبيعة الطفل كل فتره لها احتياجاتها
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من اسهال تقريبا ٦ مرات يوميا مع تغيير ٤ أو ٥ حفاضات يوميا وعندها ٥ اشهر الوزن ٦ كيلو .
الوزن ناقص بنسبة قليلة نتيجة لبداية رفض الطعام
ننصح بتناول كمية قليلة من الطعام في البداية مثل ارز مسلوق وبطاطس مسلوقه وزبادي منزوع الدسم وعصائر طبيعية وبعض الفاكهة المبشوره مثل التفاح والكمثرى
مع زيادة الكمية والنوع بالتدريج.
وننصح بتغيير نوع اللبن