اسهال اسود لطفل عمره ٤ سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 31599
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 227
زائر
أبني يعاني من مغص في البطن لليوم الثالث وأي شيء يأكله يسبب له اسهال أسود وبدأ وزنه يقل

الرجاء الإفادة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
أدوية مستخدمة
Gast_Reg / Duricef / Nanazoxid
تشخيص الطبيب
بداية التهاب في الجهاز التنفسي

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
المأكولات الغنية بالحديد تعطي البراز اللون الأسود، وكذلك شراب الحديد إذا كان يتناوله كعلاج للأنيميا. فلا مشكلة حينئذ.
ولكن.. لماذا تعطين ابنك جاست ريج وهو لا يُعطى للأطفال الأصغر من ١٢ عامًا؟ قد يكون هو سبب الإسهال بنسبة كبيرة.
كذلك لماذا الديوريسيف؟ هل تم تشخيص إصابته بعدوى بكتيرية؟!
المضادات الحيوية سبب آخر للإسهال، خاصة إذا كانت تعطى بدون داع.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الإسهال من الأعراض الجانبيه الادويه التي يتناولها ابنك واللون الأسود من اعراض فيتامينات تحتوي علي نسبه عاليه من الحديد
يجب مراجعة طبيبك الخاص لتغيير نوع العلاج واتباع اللازم
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الاسهال وما يفقده طفلك من املاح وسوائل من الجسم يؤثر جدا في وزنه ويظهر علي وجهه وجلده اعراض الجفاف اذا كان لا يتم تعويض المفقود باستعمال محلول علاج لجفاف اذا كان معدل الاسهال بسيط مثل لوهيدران ، ايضا يمكن تعويضه بشرب الماء والعصائر الطبيعية ، اذا كان لا يتناول شراب يحتوي علي حديد يؤدي الي تلون البراز باللون الاسود انصحك للتوجه سريعا لطبيب جراحة الأطفال لمعرفة سبب وجود هذا اللون فقد تكون لديه مشكلة بالمعدة او الامعاء واذا استبعدنا ذلك ، فلا داع لتناول المضادات الحيوية بلا سبب لانها تؤدي الي قتل البكتيريا النافعة بالقولون ومن ثم سوء الهضم والاسهال