استمرار اعراض احتقان ورشح وحرارة لليوم الخامس بعد لقاح فايزر

رقم الاستشارة الطبية: 32094
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 278
زائر
اخذت لقاح فايزر من 5 ايام ولحد الان عندي مشكلة احتقان اللوز ورشح خفيف وارتفاع بسيط في الحرارة ..وعدم وجود اي مشكلة في الذوق والشم ...هل طبيعي الموضوع؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مرتاحه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
ده امر طبيعي بعض الحالات تعاني من هذه الأعراض لمدة أسبوع أو أكثر
وهذه الأعراض تحدث كرد فعل لجهازك المناعي
وشكرا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
أعراض جانبية بسيطة للقاح ، قد تستمر لبضعة أيام ، لا داعى للقلق ، يمكنك تناول بانادول ، قرص ثلاث مرات يوميا ، وفيتامين سى 1 جم ، قرص فوار على نصف كوب ماء يوميا بعد الغداء ، وأقراص استحلاب ، مثلا ستريبسيلز بطعم الليمون ، ثلاث مرات يوميا ، ينصح بالإكثار من شرب السوائل الساخنة مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل .