اعاني من ارتفاع الضغط بشكل متقطع ايام يكون الضغط طبيعي وايام يكون مرتفع وكل هذا بعد اخذ لقاح فايزر جرعتان واشعر بتنميل في الصدر مع تشنج في اليد...

رقم الاستشارة الطبية: 44942
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 250
زائر
اعاني من ارتفاع الضغط بشكل متقطع ايام يكون الضغط طبيعي وايام يكون مرتفع وكل هذا بعد اخذ لقاح فايزر جرعتان
واشعر بتنميل في الصدر مع تشنج في اليد الايسر فقط هيل يوجد خطورة او مع الوقت يتحسن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دلفري
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
تحسس في الصدر
أدوية مستخدمة
كنت استعمل منضم للقلب بسكور وتغير الدواء الى بوتابوفان
تشخيص الطبيب
التشخيص عملت تحليل التجلطات طلع نسبه ٦٥٠ من ٥٠٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تحليل دهون ثلاثيه وكولسترول وtsh و يوريك اسيد وبول وصوديوم وبوتاسيوم وسكر تراكمي
العلاج
Aspocid 75mg قرص يوميا مدي الحياه

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب متابعه الدهون الثلاثيه والكوليستيرول
وعمل تحليل غدة درقيه وايكو على القلب ووظائف كلى
جميعها تحاليل ضروريه لتتبع سبب ارتفاع الضغط ، ولو جميعها جيده يجب عمل ايكو على القلب
يجب تحسين طريقه التعايش ، منع الاملاح ، منع التدخين ، ممارسة الرياضه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب أولا استبعاد وجود مشكلة بالقلب وذلك بعمل تخطيط للقلب وايكو
كما يحب عمل التحاليل الآتية
Tsh
Lipids profile
Pt , ptt , INR
للتأكد من سبب ارتفاع ضغط الدم
و يجب متابعة قياسه ثلاثة أيام متتالية في وضع الراحة لتقييم مدي الارتفاع والحاجة لتناول علاج ام تنظيم طريقة الطعام والابتعاد عن الضغوط النفسية
يجب تقليل إضافة ملح الطعام وتناول الأطعمة المحتوية علي الدهون المشبعة كاللحوم المصنعة والوجبات السريعة