تعب عام و احتقان بعد اخذ جرعة كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 32371
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 610
زائر
لو سمحت امبارح كان عندي زكام و رشح فقط ، وعلي اخر اليوم بقي في صداع و الم اسنان و تعب عام و سخونة و تورم بسيط في غدد تحت الفك و الم فوق العين فهل دي التهاب جيوب انفية ولا اشتباه كرونا
ملحوظة انا اخذت الجرعة التانية اللقاح من ٥ ايام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نوفيدال ، ادول ٥٠٠
تشخيص الطبيب
لا يسبق

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
آثار جانبية عارضة للقاح ستزول من تلقاء نفسها.
لا تتناول النوفالدول والأدول معًا، فكلاهما نفس المادة وهي الباراسيتامول.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذي الأعراض بالغالب بيكون سببها التهابات عاديه في الحلق لا تقلق منها
فقط استمر علي الباراسيتامول و يفضل اخذ مضاد حيوي مثل اموكسيسيلين ٥٠٠
كبسولة ٣ مرات في اليوم لمدة ٦ ايام.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة اثار جانبيه للمصل ولا داعي للقلق وسوف تزول سريعاً مع العلاج البسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠كبسوله كل ٨ ساعات
سيتال ساينس قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
اوتروفين نقط انف ثلاث مرات يوميا
سيلينيوم ايه سي قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
اخي العزيز.. لا داع للقلق .فالاعراض هيا نتيجه طبيعيه لما بعد المصل نتيجه استعداد الجسم لإنتاج أجسام مضادة ..يمكنك تناول باراسيتامول والاستمتاع بقليل من الراحه والالتزام بنظام غذائي غني بالفيتامينات والسوائل .أما عن الم الاسنان والصداع فيجب ملاحظه ما ان كان السبب الرئيسي للألم مصدره الأسنان بالكشف على الأسنان بصفه دورية.