استفراغ الطفل بعد شرب الحليب منذ 3 ايام

رقم الاستشارة الطبية: 34149
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1377
زائر
طفل عمره سنه وشهرين يستفرغ بعد شرب الحليب له ٣ ايام تقريبا واليوم هذي رابع مره ايش السبب والحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
الترجيع أو ارتجاع اللبن يكون طبيعيا للاطفال الرضع. خلال أول 6اشهر او خلال السنه الأولي كلها
أما بعد العام. فليس من الطبيعي حدوثه. وهذا ليس ترجيعا طبيعة . وتكرار هذا الأمر. لمده ثلاثه ايام. فيجب. معرفه السبب هل هذا الترجيع مع الحليب فقط ام كل انواع الاكل وهل مصاحبا لاسهال أو ارتفاع ف درجه الحراره؟! فإذا كان هكذا فغالبا هذا بسبب نزله معويه. ولا بد من العلاج المناسب. ومهم. تعويض الطفل. حتي لا يدخل ف جفاف. مهم وقف الترجيع. ولكن الأهم معرفه السبب انصحك باعاده. مراسلتنا. بتفاصيل أكثر أو. التوجه لطبيب اطفال.
موقتا يجب إعطاء الطفل. اكياس محلول جفاف. يجهز. بكيس ع 200سم ماء. أو كوب ماء بعد غليه وتركه حتي يبرد ويتم إعطاءه للطفل. بالمعلقه. بعد كل مره ترجيع

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد تحدث حساسية الالبان لدي الاطفال نتيجة عدم تحمل اللاكتوز او نتيجة المكونات المضافة للحليب الصناعي
اذا كانت تلك المرة الاولي لاستعمال هذا النوع من الحليب فيجب عدم تكرار استعماله للطفل فقد يكون لديه حساسية تجاهه
اما اذا كان معتادا ان يستعمله وهذة المرة الاولي لحدوث الترجيع وخاصة اذا كان الحليب طبيعي فقد يكون ذلك عرضا لاصابته بالتهاب بالمعدة وفي هذا السن يحدث ذلك غالبا مع التعرض لتيارات الهواء البارد ،او تناول اطعمة ملوثة او غير معدة جيدا بالمنزل
يمكنك اعطاءه ابرة cortiplex b6 للاطفال حقنة عضل يوميا
شراب digenorm ملعقة صغيرة ٥سم ثلاث مرات يوميا
No erosive ٣,٥سم مرتين يوميا