اسهال شديد واستفراغ للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 5467
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 603
زائر
لدي طفله تبلغ من العمر سنه وثلاثة اشهر لديها اسهال شديد واستفراغ وحركة الجسم بعد الاسهال اصبحت لاتستطيع الحركه كثيراً واصبحت شهيتها للاكل والحليب شبه معدومه استخدمت لها شراب الاستفراغ دومبي ولكن لافائده فماذا علي ان افعل افيدوني

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
غالبا هذه حالة نزله معويه
ينصح باجراء الفحص السريري للبطن وقد نحتاج اجراء اشعه ايكو على البطن للبحث عن اسباب اخرى محتمله
اهم ما في الامر تعويض السوائل المفقوده وشرب المياه والسوائل قدر الامكان لحين اجراء الفحص السريري

قد تكون هءه الاعراض نتيجه اصابه بنزله معويه خلال عدوى بكتيريه او فيروسيه لذلك يجب استشاره طبيب الاطفال لاعطاء الطفل الدواء المناسب من مطهر معوى مثل انتينال او نانازوكسيد مع سبميكتا او دياسيميكت شراب لوقف الاسهال مع حقنه دانست لوقف الترجيع ومحلول جفاف هيدروسيف لتعويض السوائل المفقوده من خلال الترجيع والاسهال