لدي طفل يبلغ من العمر سنة ونصف من اربعة ايام اصبح لديه استفراغ بعد الاكل على يومين كل ما ياكل يستفرغ ومرة كان نائما فجئة بدأ في البكاء وبعدها...

رقم الاستشارة الطبية: 41565
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 348
زائر
لدي طفل يبلغ من العمر سنة و نصف من اربعة ايام اصبح لديه استفراغ بعد الاكل على يومين كل ما ياكل يستفرغ و مرة كان نائما فجئة بدأ في البكاء و بعدها استفرغ و بعد ذللك قطع الشهية عن الاكل اكثر من ٣٠ ساعة لا يأكل شيى فقط فنينة الحليب اليوم حاولت ان اطعمه قليلا من اللرز لم اكعمه الا القليل و بدأ بالاستفراغ مع العم من يومين كانت الحرارة تلعب تصل الى ٣٨.٥ والان لا يوجد حرارة و لديه اسهال اليوم بدأ به لا اعلم اذ كان اسهال بسبب مرض او من عدم الاكل و اتكاله على الحليب فقط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
1.5
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طفل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيئ
تشخيص الطبيب
.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لابد من فحص الطفل. لأنه ممكن تكون نزلة معوية ويمكن يكون هناك التهاب بالحلق وعليك باستخدام موتينورم شراب قبل الاكل للترجيع وكابكت شراب الأسهال وأهم شىء التغذية والسوايل الدافية وممكن استخدام ريهيدران اكياس ومراجعة طبيب الأطفال للفحص والتشخيص وربنا يعافيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي إصابة طفلك بنزلة معوية بسبب ميكروب معوي ناتج عن تناول طعام ملوث
يجب فحص الطفل لاستبعاد وجود جفاف
كما يجب تعويض الطفل عن السوائل المفقودة اثناء الاسهال والقيء بتناول محلول rehydran كيس علي كوب ماء بعد الإسهال أو القيء
العلاج
Cortiplex b6 ped حقنة عضل مرتين يوميا ويستكمل بدواء شراب motinorm ٢,٥ سم مرتين يوميا
Cefotax 1gm يحل علي ٤سم ماء مقطر ويعطي الطفل بالحقن العضلي ٢,٥سم كل ١٢ ساعة لمدة ٣ أيام
Cetalشراب ٥سم ثلاث مرات