ابن اختي عمره دخل ب شهر ال ١٢ لكن وزنه زايد هل صح يؤثر على مشي وانه مايقدر يمشي لان ثقيل جسمه علما انه اخذناه لطبيب قبل مده وقال ليس به شي وهل يجب...

رقم الاستشارة الطبية: 41963
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 281
زائر
ابن اختي عمره دخل ب شهر ال ١٢ لكن وزنه زايد هل صح يؤثر ع مشي وانه مايقدر يمشي لان ثقيل جسمه علما انه اخذناه لطبيب قبل مده وقال ليس به شي وهل يجب ان نتبع له حمية وهو رضاعه طبيعيه ولايمشي ولم تظهر له اسنان ولم يتكلم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا ابن اختي عمره دخل ب شهر ال ١٢ لكن وزنه زايد هل صح يؤثر ع مشي وانه مايقدر يمشي لان ثقيل جسمه علما انه اخذناه لطبيب قبل مده وقال ليس به شي وهل يجب ان نتبع له حمية وهو رضاعه طبيعيه ولايمشي ولم تظهر له اسنان ولم يتكلم
أهلاً بك
من الطبيعي أن يكون جسم الطفل زايد بعض الجرامات ، ولا يجب عمل حمية أو غيرها ، لكن يجب عمل تحليل كالسيوم و تحليل فيتامين د إذا رأى الطبيب الحاجة لذلك . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون المشكلة نتيجة استعمال اللبن الصناعي ، التأخر في النطق يستدعي العرض علي اخصائي التخاطب بعد فحص الفم واستبعاد وجود مشكلة باللسان
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Serum vitamin d3 , ionized calcium
لا ينبغي اتباع حمية غذائية للطفل الرضيع