عندي تشوه بالأوعية الدموية في الرأس ( يوجد زيادة فوق الطبيعي ) و سافرت لفرنسا وأجريت عملية الانصمام (embolisation) منذ 10 سنوات والمادة التي...

رقم الاستشارة الطبية: 41397
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 504
زائر
عندي تشوه بالأوعية الدموية في الرأس ( يوجد زيادة فوق الطبيعي )
و سافرت لفرنسا و أجريت عملية الانصمام (embolisation) منذ 10 سنوات و المادة التي حقنوها في الأوعية هي onyx 18 لا أعرف ماطبيعتها ، و الآن أنا في حاجة للتصوير بالرنين المغناطيسي IRM
و خفت أن تكون هذه المادة من أصل معدني و يحدث لي مكروه لا قدر الله .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
أميترال ( لاموتريجين)

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إذا كانت الحاله تمدد في أوعية دمويه في فروه الرأس فلابد من التأكد من أنها لا تتصل باوعيه المخ وأن جمجمه الراس سليمه ولا توصل بين التمدد الوعائي الدموي من الرأس إلي المخ..
MRI فحص مهم في مثل حالتك..
ولا يوجد قلق من عمل الفحص.
تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد مشكلة باذن الله من إجراء فحص الرنين المغناطيسي لتصوير الأوعية الدموية بالمخ ، أما عن المادة التي تم حقنها لعمل تجلطات بالاوعية الدموية المشوهة فهي آمنة وتستخدم في مثل هذه الحالات بكفاءة ولا داعي للقلق من هذا الإجراء
وشكرا