زوجي بعض الاحيان يكون متسطح وعند الجلوس يشعور بالدوخة قوية لدرجة يقع على الارض ويستفرغ ويصيبه اسهال واحيانا يكون جالس ويقوم يحدث هذا الشيء وعندما...

رقم الاستشارة الطبية: 40316
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 178
زائر
زوجي بعض الاحيان يكون متسطح وعند الجلوس يشعور بالدوخة قوية لدرجة يقع على الارض ويستفرغ ويصيبه اسهال واحيانا يكون جالس ويقوم يحدث هذا الشيء وعندما يستيقظ ايضاً وتحدث هذه الحالة كل شهرين مرة ويبقى مستلقي على الارض مدة 20 دقيقة ماهو السبب وماهو العلاج وماذا يجب ان افعل هل ممكن الجواب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خياط
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
عندا تناول جبنة البيضاء يحدث له حمى المالطية
أدوية مستخدمة
لايوجد لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يقبل الزيارة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث هذه الدوخة بسبب حدوث هبوط ضغط الدم الانتصابى و يحدث هبوط ضغط الدم الانتصابى لاسباب عديدة منها الاستلقاء و الراحة السريرية او الجلوس لفترة طويلة او الاصابة بالانيميا و فقر الدم او الجفاف او الاصابة ببعض الامراض كالسكرى و مشاكل الغدة الدرقية و مشاكل بالقلب و اضطرابات الجهاز العصبى او تناول بعض الادوية كمدرات البول او التعرض لطقس شديد الحرارة
عليه تناول كميات كبيرة من السوائل يوميا و محاولة تغيير الوضع و القيام ببطئ و النوم مع رفع الراس قليلا عن مستوى الجسم مع مراجعة الطبيب للتشخيص و تحديد السبب و وضع خطة العلاج
و نسال الله العافية