والدي لديه retinitis pegmintosa تم تشخيصه في عمر ال 35 والان عمره 55 رافض للاسف الذهاب لتاكيد التشخيص ان كان ar or x linked or ad ونحن نعرف انه لا...

رقم الاستشارة الطبية: 37160
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 224
زائر
والدي لديه retinitis pegmintosa تم تشخيصه في عمر ال 35 والان عمره 55 رافض للاسف الذهاب لتاكيد التشخيص ان كان ar or x linked or ad ونحن نعرف انه لا يوجد لهذا المرض علاج ابي هو الوحيد في عائلته من ضمن ٦ اخت واخ لابي هو الوحيد اللي لديه هذا المرض ولا يعلم من اين ورثه لانه لا تاريخ مرضي لاي فرد من أفراد العائلة وحالة ابي للاسف سيئة ولا علاج ولا امل . الان لدينا شكوك وفي مرحلة اختيار تخصصات قد تطلب رؤية جيدة سليمة مثال انا اريد ان اختار تخصص الجراحة العامة او الباطنة لكن اخاف ان يكون لدي هذا المرض واعراضه لم تبدأ فاختار جراحة مثلا ولا استطيع العمل وهكذا.... ما هو احتمال ان يكون معنا المرض وما هو التصرف الصحيح لافعله
علما انه لا اعاني من اي اعراض ونظري 20 عل 20
شكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
Retinitis pigmentosa

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم والدي لديه retinitis pegmintosa تم تشخيصه في عمر ال 35 والان عمره 55 رافض للاسف الذهاب لتاكيد التشخيص ان كان ar or x linked or ad ونحن نعرف انه لا يوجد لهذا المرض علاج ابي هو الوحيد في عائلته من ضمن ٦ اخت واخ لابي هو الوحيد اللي لديه هذا المرض ولا يعلم من اين ورثه لانه لا تاريخ مرضي لاي فرد من أفراد العائلة وحالة ابي للاسف سيئة ولا علاج ولا امل . الان لدينا شكوك وفي مرحلة اختيار تخصصات قد تطلب رؤية جيدة سليمة مثال انا اريد ان اختار تخصص الجراحة العامة او الباطنة لكن اخاف ان يكون لدي هذا المرض واعراضه لم تبدأ فاختار جراحة مثلا ولا استطيع العمل وهكذا.... ما هو احتمال ان يكون معنا المرض وما هو التصرف الصحيح لافعله
علما انه لا اعاني من اي اعراض ونظري 20 عل 20
شكرا جزيلا
أهلاً علي
أولا .. لا يمكن التنبؤ باحتمالية الإصابة ما لم يتم عمل تشخيص .. لكن هناك تقدم سريع ف الطب كما أن أغلب الحالات لا تعاني من العمى لذا فيمكنك اختيار اي من التخصصات المفضلة لديك طالما لا تظهر عليك اي أعراض حالياً .. كما يمكنك عمل كشف دوري للعين و متابعة طبيب إذا بدئت حدة الرؤية تتأثر .. نتمنى لكم السلامة والعافية