استخدام فاجيل تشطيف للبنت الصغيرة

رقم الاستشارة الطبية: 34425
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1272
زائر
بنتي ١٠ سنين استخدمت فاجيل تشطيف عشان عندها التهابات مهبيلة. هل هذا فيه خطوره عليها ؟

الجنس
أنثى
العمر

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
ليس هناك خطورة من استخدام فلاجيل تشطيف لعلاج الالتهابات في سن البنات مع الحرص ان يكون الاستخدام خارجي والتنشيف الجيدمن الامام للخلف واستخدام الملابس القطنية والحرص على ابقاء المكان جافا .وملاحظه وجود افرازات معينة لها لون او رائحه معينه حتى نتمكن من وصف العلاج الصحيح لكل نوع من انواع الالتهابات.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يوجد مشكلة من استعمال تشطيف مهبلي فاجيل للبنات الصغيرة
ولكن يجب معرفة سبب الالتهابات المهبلية
غالبا في هذا السن يحدث نتيجة وجود ديدان معوية او التهاب بمجري البول كوجود املاح او صديد بالبول
تكرار استعمال الملابس الداخلية وعدم تغييرها باستمرار يؤدي الي تراكم الميكروبات والعرق وتحدث بذلك الالتهابات المهبلية
يجب عمل تحليل بول وتحليل براز لتوضيح سبب العدوي
يمكنك استعمال كريم جينوزول ثلاث مرات يوميا بعد استعمال التشطيف وتنشيف المنطقة جيدا
كما يجب الحرص علي تغيير الملابس الداخلية باستمرار ويفضل ان تكون قطنية و غير ضيقة