شعر زائد في الجسم وتساقط كثير في شعر الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 11401
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
انا بنت عندي شعر زائد في جسمي و في وجهي و لا أعلم ما الحل و هذه المشكلة منذ فترة طويلة و استخدمت الليزر ١٠ مرات لإزالة الشعر و لكن لا يوجد تحسن الشعر يعود كثير و بسرعة و عندي ايضا تساقط كثير في شعر الرأس و استخدمت فيتامينات شعر ز لكن لا يوجد تحسن امنى منكم المساعدة و شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامين د

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الشعرانية او الشعر الزائد عند النساء مرتبط بتكيس المبيض خصوصا انه وزنك زائد لذا يفضل اجراء ايكو للمبيضين
في حال وجود تكيس تحتاجي لعلاج هرموني مع ميتفورمين باشراف طبيب النسائية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض تدل على زيادة بهرمون الذكورة و لذلك لن يجدي الليزر في هذه الحالة و هذا سبب زيادة الشعر في مناطق زيادة نمو الشعر لدى الذكور.. و سبب تساقط الشعر.. و لذلك ينصح بعمل تحليل هرمونات و عرضه على أخصائي غدد صماء لتحديد الإجراء المناسب... كذلك ينصح بالمتابعة مع طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد تعاني من تكيس بالمبايض خاصة مع زيادة الوزن و لذلك ينصح عامة بانقاص الوزن و اتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و الدهون و الأطعمة الجاهزة بالأسواق حيث تحتوي على قدر كبير من السعرات الحرارية.. و ينصح بتناول الفواكه و الخضروات الطازجة.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية