اسباب رجفة اليد

رقم الاستشارة الطبية: 26343
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 472
زائر
انا اعاني جدا من رجفة في كلتا يدي ولكن لا اعرف السبب ف هل يمكنك اطلاعي ع ما اسباب رجفة اليدين وايضا علاجا لها كما ان الرجفة ليست فقط باليدين في احيانا تنتقل الي جسمي بالكامل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
نقص في فيتامين D

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هناك اسباب عديدة قد تكون نقص في فيتامينات الجسم أو ضعف عام..كما انها من الممكن ان تصاحب افراط الغدة الدرقية وخصوصا ان كان يصاحبها اعراض اخري كالعرق وفقدان الوزن..قد تكون مشاكل عصبية ...لذا ينصح يتناول بعض الفيتامين والاطعمة الغنية بالفيتامينات وان لم تتحسن الحالة يفضل زيارة طبيب لتحديد السبب.

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
رجفة اليد يمكن ان تحدث نتيجة عدة عوامل
منها اضطراب الغدة الدرقية وزيادة نشاطها وهذا قد يحدث في هذا العمر وتكون زيادة فسيولوجية فأنصحك بعمل تحليل وظائف غدة درقية
أيضا من الممكن ان يكون بسبب أنيميا وهذا نكتشفه بتحليل صورة دم كاملة
ومن الوارد ان يكون نقص في ڤيتامينات المقوية للاعصاب مثل ڤيتامين ب مركب فأنصحك بأخذ حقنة ڤيتامين ب مرة اسبوعيا
ارجو عمل التحاليل المذكورة وارسالها مرة أخري

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم اسباب وجود رجفة باليدين ممكن ان يكون اضطراب في هرمون الغدة الدرقية او انيميا بالدم اوقصور الدورة الدموية او اسباب نفسية اوالتهاب بالاعصاب لذا يستلزم العرض على طبيب أمراض عصبية للتوصل الي تشخيص الحالة