ارهاق وتعب وجفاف في الحلق مع بلغم صباحا

رقم الاستشارة الطبية: 29223
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 363
زائر
اشعر بوهن عام وخصوصا في الصباح. ولدي احتقان في الجيوب. حتى عندنا اتحدث اشعر بالصداع. ورغبة بالاقياء.
عند الاستيقاظ صباحا اجد جفاف في الحلق مع بلغم خفيف
واشعر بطعمة كريهة في اخر الحلق عند بلع الريق
وحاليا صرت اذهب للحمام اكثر من المعتاد للتبرز

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
التهاب بلعوم تحسسي

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من خلال تشخيصك الطبي الوارد مع الأعراض فإنه من الأفضل شرب السوائل الدافئة بمعدل أعلى من المعتاد خلال ساعات النهار مثل الحلبة والكراوية والينسون والزنجبيل والقرفة على سبيل المثال،
وتناول الاطعمة مطهية بطرق صحية مثل السلق او الفرن او الشوي في الفرن وبشكل عام شرب السوائل كل ساعة بمعدل 2 إلى 3 لتر يوميا حسب دجات الحرارة والمجهود البدني،
وتناول ثمرتين خضار وفاكهة يومية بشكل منفصل وليس دفعة واحدة وذلك للحصول على فيتامين C من مصادره الطبيعية كالجوافة والبرتقال واليوسفي والفلفل الرومي،
وبعد اثنين لثلاثة أيام إذا لم يظهر تحسن فعليك بالكشف الطبي لانك قد تحتاج علاج دوائي وقتها،
ودمتم بخير وسلامة.