ضيق تتفس مع خنقه في البطن مع جفاف الفم والحلق وضربات قلب سريعه

رقم الاستشارة الطبية: 17975
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1425
زائر
اشعر بضيق تتفس احيانا مع شعور بخنقه في البطن مع جفاف الفم و الحلق و بعض الاحيان تكون هناك مثل لذعات باللسان بعض الوقت و تذهب مع فقد الشهيه و مع امتلاء المعده اشعر بضربات قلب سريعه و خنقه و ثقل بالجسم و مع اي مجهود سواء اكل او من غير اكل اشعر بعدم توازن مع سرعه القلب و اشعر بذبذبات في اليد و القدم خصوصا عند الوقوف... مع العلم بسلامه فحوص اشعه القلب و الصدر.

ما سبب هذه الاعراض من فضلكم هل هي من المعده ام ما المشكله بالضبط؟ لاني دائما عندي سعال خصوصا عند الاكل او الشرب يكون في كحه و الاكل يقف في الحلق و صعوبه بلعه و خنقه. و الفحوصات التي مفترض ان اجريها
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض قد تكون لسبب عضوي مثل التهابات المعدة وارتجاع المريء وقد تكون لسبب نفسي مثل القلق والتوتر وبعض نوبات الهلع
وجود خنقة و صعوبه و كحه اثناء تناول الطعام او شرقة خاصة في الليل وضيق التنفس و جفاف الحلق يدعم تشخيص ارتجاع بالمريء و تحتاج للعلاج تناول بنتالوك 40 مرتين باليوم وموتيليوم قبل الوجبات لمدة شهرين على الاقل ولو لم تتحسن حالتك تحتاج لعمل منظار للجهاز الهضمي العلوي يشمل المريء والمعدة
او اشعه اسمى باريوم
وبالنسبة لاعراض الذبذبات وعدم التوازن هي اعراض نفسيه وتحتاج لو لم تتحسن بعد علاج المريء ان تتجه الى استشارة طبيب نفسي للمساعدة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
مع سلامه فحوصات القلب والصدر بجب التاكد بعمل ايكو على القلب لاستبعاد وجود ارتخاء صمام ميترالى وعمل تحليل غده درقيه وتحليل cbc وسكر صائم وتراكمى وعمل مقطعيه على المخ حيث ان هذه الاعراض قد تكون اثر خلل فى هرمونات الغده الدرقيه او ارتفاع مستوى السكر فى الدم وقد يكون هناك فى الدوره الدمويه لذلك يجب عمل هذه الفحوصات والتوجه الى طبيب باطنى مختص للتشخيص الدقيق ووصف العلاجات اللازمه مع ضروره اخذ دواء للمعده اذا كنت تعانى من اى التهابات او قرح وزياده حموضه مثل ادويه الاوميبرازول والفاموتيدين