والدتي اصبحت عصبيه وبقت تفكر بشء لكن ليس كثيرا وفي ليله...

رقم الاستشارة الطبية: 61164
تاريخ الاستشارة: 15 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 64
زائر
والدتي اصبحت عصبيه وبقت تفكر بشء لكن ليس كثيرا وفي ليله من الليالي وضعت رأسها لتنام فلم تنام حتى اذان الفجر ولم تعتد السهر نهائيا تنام مبكرا وتستيقظ مبكرا وتنام قيلولة النهار ومنها ولم يذهب الارق والان لها خمسة اشهر وفي ليله من ليالي لم تنم حتى الصباح بدأ يخف قليلا ودخلت في حالة عصبيه وحالة نفسيه جدا سيئه بسبب الارق وهي سابقا كانت تختنق ليس كثيرا ولديها سعال موسمي ايضا وحساسية قصبات ولكن حالتها هذه من السعال والحساسية تأتي مرتين الى ٣ بالسنه وتأخذ ادوية وترتاح واصيبت العام الماضي بكورونا ذهبت للطبيب واجرى لها فحص أيكو وكان لديها ارتخاء بعضلة القلب واعطاها ادوية لم تستمر عليها ومستمرة على ادوية الحساسيه لان لها فاعليه في النوم وهي الان تنام ب١ او ٢ او ٣ لكن بصعوبة تخلد الى النوم ولاتنام قيلولة الا قليلا مستأصلة المرارة ماهو تشخيصكم لها وهل تحتاج ادوية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ذكرت سابقا
تشخيص الطبيب
ارتخاء القلب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا الارق وقله النوم له أسباب كثيرة
منها انشغال البال بمشكله تؤرق حياتها أو الم يحدث لها في اي مكان في جسمها يجعلها تستيقظ من النوم
او ممكن يكون بسبب الازمه الصدريه التي تشعرها بضيق نفس
او ممكن تكون مشكله القلب لديها بتسب ليها انها لا تستطيع النوم على وساده منخفضه
وممكن يكون بسبب ادويه بتاخذها بتسبب لها ارق
وممكن تكون بسبب اكتئاب وطبعا تشخيصه بيكون عن طريق الطبيب النفسي
ارجو اللجوء للطبيب النفسي حتي يقيم الحاله النفسيه والتاريخ المرضي الشخصي والعائلي ومعرفه سبب قله النوم وان كان بسبب اكتئاب فانه سيصف لها العلاج المناسب لحالتها