ارتفاع في هرمون T4 ولا يوجد تضخم في الغدة الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 26971
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 532
زائر
مريض عمره 45سنه درجة حرارته 34 ويعاني من جفاف شديد في الجلد وايضا وهن، أي ضعف في العضلات والجسم
كانت الفحوصات على الشكل التالية
ارتفاع في الكوليسترول وارتفاع في هرمون T4
اويكون TsH طبيعي
وايضا اتضح لنا من خلال الفحص السرير
انه لايوجد تضخم في الغده الدرقيه
المطلوب
1 سمي الحالة
2 وما اسبابه
3 تفسير كلا من النتائج

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يحدث إضطراب في الغده الدرقيه إما بزياده نشاطها أو خمولها ولذلك تختلف الأعراض من حيث نوع الإضطراب.. بمعني اذا كان T3 andt4في زياده فإن المريض يشكو من الإحساس بالحر والعصبيه وفقدان الوزن والعكس عند خمول الغده يحس بالكسل وتكون حركته بطيئه وعدم التركيز والنوم مده طويله.. واذا لم يكن هناك تضخم بالغده في الفحص السريري فهذا لايمنع الإصابه لان هناك زياده اونقص في نشاط الغده الدرقيه بدون ان تتضخم... ينصح بمراجعة طبيب جراحه متخصص.