ارتفاع TSH بعد الاستئصال الكامل للغده الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 27209
تاريخ الاستشارة: 15 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 454
زائر
قبل فتره قمت بأستئصال الغده الدرقيه بسبب تضخم فيها ضاغط علي القصبه الهوائيه و كانت بها عقديات كثيره و بعد فحص الغاما كاميرا وجدت عقيدات بارده تقرر استئصالها بالكامل و بعد فحصها تبين انها اورام حميده
اخذت جرعه ١٠٠ ثايروكسين وبعد اسبوعين فحصت وظائف الغده كان ال T3 و T4 في الوضع الطبيعي مع ارتفاع ال TSH الي 23
و انخفاض في الكالسيوم الي 7

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
اميلودوبين
تشخيص الطبيب
MGN

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

من الطبيعي زياده TSH بعد الاستئصال الكامل للغده الدرقيه وقد ذكرت حضرتك انك تاخذ علاج eltroxin100 وهذا مطلوب الإستمرار عليه بدون توقف ويمكن زياده الجرعه حتي تتحسن نسبه T3 and T4 .. اما نقص الكالسيوم فعلاجه هو calcium قرص3 مرات في اليوم والاستمرار عليه واعاده التحليل بعد أسبوع.. لان نقص الكالسيوم خطير جداً ولذلك يجب وفورا تصحيح هذا النقص وممكن البدء عن طريق حقن calcium gluconate وريد.. تحت إشراف الطبيب حتي ترتفع نسبه الكالسيوم بسرعه ثم التكمله بالاقراص..