ارتفاع في الخلايا اللمفاوية

رقم الاستشارة الطبية: 17143
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2636
زائر
لقد قمت بتحليل دم و كنت النتيجة ارتفاع في خلايا اللمفاوية الى 53 % و نسبة 5,3
و لم يعطى لي اي دواء فقط اعادة تحاليل في 6 اشهور و عندما قمت بتحاليل مرة اخرى و جدنا لا زالت نسبة كما هي 53% رغم مدة 6 اشهور و ايضا بدون اي دواء و اخبرتني طبيبة انه ممكن وجود فيروس و عند سمع فيروس بدأت بالقلق
علما ان في جسمي يخرج فطريات في جسمي في كل مرة في جسمي و لا اعرف سبب هل هذا هو سبب ارتفاع الخلايا اللمفاوية ام هناك مرض خطير
و ايضا و عندما قمت بهذه تحاليل تبيين ان هناك قصور في الغدة الدرقية اتمنى اجابتي فحالتي متدهورة انا فقط كنت اريد بتحاليل الدم لمعرفة سبب خروج فطريات في جسمي رغم ذلك كنت جد مرتاح و سعيد في حياتي و عندما قمت بهذه تحاليل انقلابات حياتي للاسوء فقط مهموم و افكار سلبية و تقلب في مزاج و لا احس بالسعادة لاني جد خائف من اي مرض و حاليا لدي وسوس عند اي نغز ابحث سبب وقعها حياتي متدهورة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ارتفاع الخلايا الليمفاويه بحالتك هو ارتفاع طفيف الطبيعي حتى 47 وبالنسبه لك 53 يعني غير متضاعفه عدة اضعاف وايضا باقي خلايا الدم سليمه
وهذا الارتفاع البسيط بالخلايا الليمفاويه معناه انك تعرضت سابقا لالتهاب فيروسي وتمكنت مناعتك من التعامل معه و بقيت الخلايا مرتفعه قلبلا وقد تظل كذلك لفترة طويله دون اي سبب واضح وتقل تلقائيا دون اي علاجات
ولانك حاليا لا تعاني من اي اعراض تشير الى التهابات فيروسية نشطة مثل ااتهابات بالحلق او سعال او ارتفاع بالحرارة فانت حاليا لا تحتاج اي علاجات
والطفح الجلدي او الفطريات لا تتعلق بالخلايا الليمفاويه اطلاقا
هي غالبا تكون لضعف مناعه الجلد وتحتاج علاج خاص بالفطريات مع تقوية مناعتك بتناول الفواكه والخضروات والاكثار من شرب المياه وبعض الفيتامينات الخاصة بالجلد مثل برفكتيل
واا داعي للقلق ليس لديك اي اعراض تشير الى شيء ذو خطورة ونسبة الارتفاع لديك طفيفه للغايه وليست المعدلات التي تحتاج فحوصات اخرى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأمر لا يحتاج كل هذا الذعر فالارتفاع في الخلايا الليمفاوية ارتفاع بسيط غير مقلق ربما نتج عن عدوى فيروسية ، إما بالنسبة للفطريات فربما تكون مشكلة فيروسية وهي التي تسبب هذا الارتفاع فلذلك يجب مراجعة طبيب الجلدية لمعرفة هل هذه الالتهابات فطرية كما تقول أم لا. برجاء إرفاق التحاليل لمعرفة نسبة هرمونات الغدة الدرقية ومعاودة الاستشارة.