ارتفاع TSH مع اكتئاب

رقم الاستشارة الطبية: 38720
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
اتمنى ان تساعدوني في هذه المحنة منذ عام ونصف قمت بتحاليل دم و عند نتيجة تبيين ان هناك
TSH : 6,18
T4 Libre : 0,94
فقط Tsh مرتفع فليلا
اعطتني دواء ايتيروكسين 25 مج من ذلك الوقت و انا اشربه انا كنت اظن انني ساشربه لمدة 3 اشهر فقط كلما اقوم بتحاليل تخبرني بانه يجيب شرب دواء المشكل انه لا تخبرني باي شيء هل ساشرب الدواء لمدة معينة و هل سيعود طبيعي و عدم تناول الدواء لم افهم بعض و انا في تلك الايام كانت حالة نفسية سيئة و لازالت كذلك هل حالة نفسية لها علااقة في ارتفاع tsh
اخاف ان اشرب هذا الدواء مدى الحياة او سيتطور المرض و يكون اكثر خطورة فانا لدي وسوس مرضي اي شخص يكون مريض اقول انا ايضا يامرض مثله ارجو المساعدة فحالتي نفسية متدهورة و بهذا الدواء اكثر لم اتعود ان استيقظ بدواء كل يوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
متدهورة حاليت
أمراض مزمنة
tsh مرتفع قليلا
أدوية مستخدمة
ايتروكسين 25
تشخيص الطبيب
ارتفاع tsh الى 6,18

Dr Nehad Mohammed

استشاري طب الأسرة
الف سلامه عليك
ارتفاع الTSH يدل على انخفاض في هرمونات الغدة الدرقية ولكن واضح أن الموضوع بسيط لذلك نصيحتي لا تنزعج من الأمر فقط هنحتاج بعد التعليمات
منها أخذ الالتروكسين مرة صباحا على الريق يومياً بكوب ماء كبير والانتظار بعده بساعه ثم الافطار
الاهتمام باليود في أكلك من السمك والمنتجات البحريه استعمال ملح الهيمالايا بدل الملح العادي
التحليل TSH وتحليلT3 وT4 كل شهر وان شاء الله الأمور ستتحسن وموقف العلاج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ارتفاع الtsh يظل علي وجودكسل بوظائف الغدة الدرقية ولذلك تأثير علي الحالة النفسية فالشعور بالاكتئاب يصاحب خلل الغدة الدرقية لذلك فإن تناول العلاج هو الحل
كما يجب إعادة التحاليل TSH ,free t3 , t4
للتأكد من استجابة الغدة للعلاج وعدم تأثر باقي الهرمونات