ارتفاع الكوليسترول والضغط لوالدتي

رقم الاستشارة الطبية: 6188
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 284
زائر
امي ارتفع ضغطها مرة وحدة قبل شهر تقريباً وبحسها بالفترة هاي غريبة شويي بأفعالها
ساوينالها تحاليل وطلع عندها الكوليسترول زايد
ايش ممكن اساوي علشان اتفادا المشاكل الكبيرة
وشكراً

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.63
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية لإجراء الفحص الطبي اللازم و الاطلاع على نتائج التحاليل و معرفة سبب ارتفاع الضغط فقد يكون الارتفاع نتيجة زيادة الكوليسترول و أسباب أخرى... و تحديد العلاج المناسب فهي تحتاج إلى أدوية لتقليل نسبة الكوليسترول في الدم و أدوية لخفض الضغط... و تحتاج إلى نظام غذائي يتناسب مع حالتها الصحية حيث يجب تقليل الأملاح و الدهون و الكربوهيدرات من الاكل و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب العرض على طبيب باطنه وقلب واوعيه دمويه لمتابعه الضغط ووصف الأدوية التى تجعل ضغط الدم فى المعدل الطبيعى بجانب أدويه لخفض نسبه الكولستيرول فى الدم لمنعحدوث تصلب للشرايين وجلطات او ذبحات صدريه لا قدر الله وينصح بعمل رسم قلب وايكو وتحاليل صوره دم كامله وغده درقية للاطمئنان مع الابتعاد عن التوتر والقلق ومراعاه تعديل النظام الغذائى والتقليل من الموالح والكربوهيدرات والدهون بشكل عام