ارتفاع الضغط المفاجئ

رقم الاستشارة الطبية: 3974
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 430
زائر
ارتفاع الضغط المفاجئ مع ألم في الهامه ومؤخرة الرأس مع نوم شديد وساعات طويله

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طالما أن الضغط يرتفع بشكل مفاجيء فيجب قياس الكولسترول والدهون الثلاثية والمواظبة على قياس الضغط والمتابعة مع مختص باطنة لكتابة العلاج المناسب لتنظيم الضغط.

يجب متابعه قياس ضغط الدم باستمرار فربما تحتاج إلى زياده الجرعه او تغيير الدواء ويجب أيضا عمل تحليل دهون ثلاثيه والكوليستيرول بالدم وعرضه على الطبيب المتابع لحالتك

قد يكون نتيجه توتر وقلق او عدم اتباع نظام غذائى سليم والاكثار من الاملاح مع قله شرب الماء وارتفاع لنسبه الكوليستيرول الضار والذى يؤدى الى ضيق فى جدران الاوعيه الدمويه فيجب الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن والاقلال من الاملاح قدر الامكان وممارسه الرياضه بانتظام ومتابعه نسبه الكوليستيرول اذا كانت مرتفعه يجب اخذ دواء لخفض النسبه مثل الكريستور بجانب ادويه الضغط وتعديل الجرعات مع الطبيب المعالج للسيطره على الارتفاع المفاجئ والبعد عن التوتر والقلق