امرأة تبلغ من العمر ٥٤ تعاني من ارتفاع ضغط دم مفاجئ ( ١٨٤ على ٩٢ ) مع دوخة وصداع بالرأس مع تقيؤ ووجود ألم بالأذن وتم الذهاب الى المشفى واعطائها...

رقم الاستشارة الطبية: 51472
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 107
زائر
امرأة تبلغ من العمر ٥٤ تعاني من ارتفاع ضغط دم مفاجئ ( ١٨٤ على ٩٢ ) مع دوخة وصداع بالرأس مع تقيؤ ووجود ألم بالأذن وتم الذهاب الى المشفى واعطائها محاليل و مسكنات وعمل تخطيط للقلب وكانت القراءات طبيعية وما زال الضغط مرتفع ( ١٤٥ على ٩١ )

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ايبوبروفين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارتفاع الضغط يحتاج بالاضافه للعلاج تنظيم لنمط الحياه من تخفيض الملح والدهون وممارسه رياضه المشي مع الهرولة نصف ساعه يوميا لمده ٥ ايام علي الاقل
وارجو تحليل صورة دم وtsh وصوديوم وبوتاسيوم ويوريك اسيد وبول ووظائف كلي ودوبلر علي الشرايين الكلويه وسونار بطن للاطمءنان علي الكلي وان ليس بها تكيسات ما يعرف ب polycystic kidney