ارتجاع مرئ مزمن

رقم الاستشارة الطبية: 4303
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 700
زائر
اعانى من ارتجاع مرئ مزمن مصاحب بالتهاب شديد وزيادة ف احماض المعدة ومفيش دوا راضى يجيبو هل ممكن يتقلب بسرطان زى ما قرأت عىى بعض المواقع

يمكنك عمل منظار معده للاطمئنان ومعرفه سبب تلك المشكله ويمكنك الاستعانه بداء جاستروموتيل لتنظيم حركه الجهاز الهضمي

قد يكون بسبب عيب فى الصمام الواصل بين المرئ والمعده لذلك يجب عمل منظار لتقييم الحاله واتباع روتين محدد للحد وتقليل الاعراض مثل استخدام الادويه التى تقلل افراز حمض المعدهhcl مثل بانتوبرازول او اومبيرازول او فاموتيدين مع دواء جافيكون ادفانس او جليكودال او مالوكس للحموضه مع الابتعاد عن الاطعمه المهيجه للمعده والقولون مثل الاطعمه الحاره والدسمه والمقليات والمنبهات والمشروبات الغازيه وعدم النوم بعد الاكل مباشره لتجنب الارتجاع

يجب اجراء منظار هضمي علوي لمعرفة سبب الارتجاع المزمن ويجب تجنب الاكل الحار والتوابل والبهارات والمشروبات الغازيه حيث انها تحرض الارتجاع بكثره