أدوية ارتجاع المرئ

رقم الاستشارة الطبية: 12111
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 546
زائر
امي تعاني من ارتجاع المرئ منذ خمس شهور و ذهبت الي العديد من الاطباء و كل طبيب يعطي دواء غير الآخر و لاكن الي الان تعاني من هذا الارتجاع و الادوية لم تجيب نتيجة و هناك ادوية اخذتها تقلل من حمض المعدة لاكن نحن سمعنا طبيب اجنبي يقول إن ارتجاع المرئ بسبب قلة الاحماض و إنه يجب زيادة الامراض و البكتريا النافعة في المعدة للتخلص من اعراض ارتجاع المرئ فهل هذا صحيح؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
علاج ارتجاع المرئ يأتى بشقين
التغذية أولا و هى الإبتعاد عن الوجبات الثقيلة و الحارة و الساخنة جدا و عدم تناول العشاء قبل النوم مباشرة و الإقلال من تناول القهوة و التدخين
أما العلاج يتم تناول علاجات لتقليل حموضة المعدة مثل الأوميبرازول ٤٠ مجم كبسولة صباحا
و أيضا علاج لتحسين حركة المرئ مثل Itopride 50mg مرتين او ثلاث مرات قبل الاكل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
من الأساسيات ف العلاج أدوية تقليل الحموضة
مع الاخذ ف الاعتبار تجنب الاكل الدسم والحريف والساخنة وتجنب التمدد أو النوم بعد الاكل مباشرة