اختلاف حساب عمر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 24167
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1150
زائر
اول يوم من آخر دوره March.21
اليوم عملت ultersound وطلعت في الاسبوع الخامس
والمفروض على حسب الدوره انا الان في الاسبوع التاسع
هل ممكن يكون اجهاض
عملت اختبار حمل منزلي وطلع pregnant

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار جيد جدا لان بحساب اخر دورة انتى تقريبا حامل بتسع اسابيع فعلا شهرين واسبوعا.والسونار اللذى قمتى به يبين خمسة اسابيع فهناك فرق كبير شهر تقريبا .فهناك عدة اسباب منها خطا ف حساب دورتك او خطا بالسونار او خطا ما بالجنين .فيرجو عمل سونار مهبلى جيد.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
السبب الأرجح هو حدوث الحمل متأخر عن الحساب نتيجة تأخر التبويض.
ولكنأنصحكي بالمتابعة مع طبيب النسا أسبوعيا وعمل سونار علي الجنين مع مراقبة نمو وتطور الجنين ووجود النبض .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا بحساب دورتك ميعاد الولادة المتوقع ٢٨/١٢..
ثانيا المفروض حضرتك في الاسبوع التاسع.
ثالثا وهو الأهم النبض في الجنين موجود وحجم الجنين والكيس بيزيد والا لا.
رابعا يفضل عمل أشعة تليفزيونية ومهبليه وسماع نبض الجنين.
في حالة عدم وجود نبض ممكن يكون اجهاض

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الاعتماد على تاريخ آخر دوره أهم من الاعتماد على السونار في حساب عمر الجنين هو في الأسبوع التاسع حسب تاريخ آخر دوره تبع السونار انه في الأسبوع الخمس ايه المشكله ان الكيس صغير عن عمره الفعلي ودا يدل على موت الجنين دا خل الرحم ويحتاج كحت وتفريغ أو تقرير السونار خطأ ونحتاج عمل سونار تاني مهبلي أو بالبطن وتأكيد عمر الجنين مره اخرى وأيضا نبض الجنين