احمرار دائم في العينين

رقم الاستشارة الطبية: 431
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 370
زائر
أنا اعاني من احمرار دائم في العينين وخاصة اليسرى استخدمت قطرة ماكسترول مع مرهم ماكسترول وكانت النتائج ايجابية الا ان المشكلة عادت مرة اخرى واصبحت تلك القطرة والمرهم لايستفاد منها

فما هو العلاج البديل رغم ان هناك قطرة استخدمها حاليا ولها نتائج ايجابية ولكن لحظية

وشكرا لكم

هل يصاحب الاحمرار اي نوع من الحكة او الهرش او دعك العين؟ الدموع ؟ ضعف اانظر؟ صداع؟ الصعوبة للنظر ف الضوء؟

وهل يوجد اي مرض تعالجي منه ؟ سكر ضغط وخلافه؟
وهل يوجد تاريخ مرضي بالعائلة لاي امراض بالعين؟

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
الطبيب يحدد سبب احمرار العين سواء كان السبب بسيط مثل حساسية العين او ما هو اكبر مثل الالتهاب القزحى مثلا
ما اود قوله هو ان قطرات الكورتيزون مثل ماكسيترول و غيرها لا تستخدم الا باستشارة الطبيب بسبب المخاطر الكثيرة اها مثل ارتفاع صغط العين و المياه الزرقاء ر البيضاء مع طول مده الاستعمال الشئ الاخر مريض يعانى من قرحة فيروسية مثلا اذا اخذت دون استشارة الطبيب تؤدى الى زيادة حجم القرحة و ضعف دائم للنظر لذا وجب التنويه

يوجد اسباب عديده لاحمرار العين مثل الالتهاب القزحيه او حساسيه او جفاف قاع العين فيجب زياره طبيب العيون للفحص وعدم وضع اى قطرات تحتوى على كورتيزون دون استشاره الطبيب ومعرفه الحاله وهل يوجد اى امراض اخرى مثل الضغط او السكر هذا قد يكون له تأثير على الحاله