احساس بوجود جسم غريب داخل العين مع الم

رقم الاستشارة الطبية: 31593
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2769
زائر
عيني اليمين بقالها يومين وجعاني وحاسه أن فيه جسم غريب جوه عيني غسلت عيني كويس جدا واتاكدت أن مفيش اي حاجه بس انا حاسه بشك وحاسه ان فيه شئ في عيني
وعيني محمره جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بالزيارة

المرفقات

  • IMG_20211005_114609.jpg
    IMG_20211005_114609.jpg
    89.3 KB · المشاهدات: 1,260

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الإحساس بجسم غريب في العين مع احمرار العين يدل - على الأرجح - على وجود كيس دهني بالجفن، لن تستطيعي أن تشاهديه إلا بقلب الجفن للخارج فإذا وجدتي بقعة غامقة فهذا هو الكيس الدهني، والذي يتكون نتيجة انسداد بعض الغدد الدهنية المبطنة للجفن.
أهم شيء في علاج الكيس الدهني لجفن العين - إذا تأكد تشخيصه - هو الكمادات الدافئة على العين لمدة 10-15 دقيقة وبواقع 4-6 مرات يوميا، مع تدليك الجفن برفق عدة مرات يوميا للمساعدة في فتح انسداد الغدد الدهنية.
أوصي بقطرة ديكساترول (Dexatrol) 4 مرات يوميا لعلاج احمرار العين والمساعدة في تقليل الالتهاب.
لاحظي أن الكمادات والقطرة للعينين وليس للعين المصابة فقط!
هناك من يحتاج لتناول مضاد حيوي (قطرة أو أقراص) إذا كان الالتهاب شديدا، أو حسب ما يراه طبيب العيون.
ونادرا ما يفشل العلاج الدوائي في علاج الكيس الدهني خلال أسبوعين، ويلجأ الطبيب إلى إجراء جراحة بسيطة لتفريغه في خلال دقائق.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكن غسيل العين المصابة بمحلول ملحى ، مع تغطيتها ، واستعمال قطرة معقمة للعين Tears natural eye drops ثلاث مرات يوميا ، مع ضرورة مراجعة طبيب العيون فى أسرع وقت ، لفحص العين باستعمال صبغة الفلوريسين لاستبعاد وجود قرح بالقرنية ، وقلب الجفن وفحصه .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم واحمرار في العين اليمنى منذ يومين
بعد الاطلاع على الاعراض وفحص صوره العين تبين انه من الطبيعي ان تحدث مثل هذه الأعراض نتيجة التهابات العين الموسيميه في هذه الأيام إلا إذا تعرضت العين لكدمه خارجية وقد توجد بعض الإفرازات عند الاستيقاظ من النوم صباحا
فلا داعي للقلق من هذه الأعراض وسوف تختفي هذه الأعراض مع العلاج والكمدات
ننصح بعمل كمدات ماء دافئ قبل النوم لمدة ربع ساعة
العلاج
توبراديكس قطره عين
نقطتان بالعين ثلاث مرات يوميا
كورنر جيل جيل للعين قبل النوم
بارامول قرص عند اللزوم