ابنتي تتبول بالليل في السرير مرات متقطعة

رقم الاستشارة الطبية: 24366
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 545
زائر
لدى بنت عمرها ١٢ سنه وبتتبول بالليل فى السرير مرات متقطعه
ارجو الاجابه والعلاج جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اعرضها على طبيب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا تبول لاإرادي فأنصح حضرتك بعمل تحليل بول كامل وعدم شرب الماء والسوائل قبل النوم علي الأقل بساعتين.
ويمكنك أخذ uripan شراب معلقة صباحا ومساءا لمدة 3 شهور و minirin أقراص قرص مساءا قبل النوم لمدة 3 شهور.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب أن تتجنبي التأثير علي نفسية البنت وعدم التوتر والاضطراب .
ثانيا عدم تناول أي سوائل أو مياه قبل النوم بساعتين.
ثالثا إيقاظ الطفله كل ساعتين للذهاب إلى الحمام.
رابعا عمل تحليل بول وعلاج ما يظهر بالتحليل.
خامسا تناول يوريبان أقراص قرص مرتين يومياً وأقراص توفرانيل مره يوميا.

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
لابد من معرفة التاريخ المرضى جيدا هل كانت تتحكم فى البول وظهر هذا العرض مؤخرا،هل يوجد حكة او حرقة اثناء التبول
هل يوجد ذهاب للحمام عدد مرات اكتر من المعتاد
يتم عمل تحليل سكر تراكمى للطفلة وتحليل بول عينة صباحية لاستبعاد الاسباب العضوية ثم يتم تقييم الحالة النفسية للطفل هل هناك رهبة او قلق او توتر نفسي فى محيط الاسرة

Dr Mohamed Alaa

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم أخي الكريم
ينصح في هذه الحاله باجراء تحاليل بول وسكر بالدم واشعه سونار على البطن والحوض
وتوقيع الكشف الطبي بواسطه طبيب الأطفال وذلك لأستبعاد أي أسباب عضويه قد تسبب هذه المسكله كمرض السكري او التهاب مجري البول او عيوب خلقيه في مجري البول
وفي حاله خلوها بأذن الله من اي من هذه الأسباب ينصح بالتوقف عن شرب المشروبات الغازية والسكريه والشاي مع تشجيع الطفله ومكافئتها وعدم توبيخها
وقد يصف الطبيب دواء دترونين شراب 5 سم مرة واحده في اليوم لمده 3 أشهر