ورحمة الله وبركاته اسعد الله اوقاتكم بكل خير المشكلة لدى ابنتي اذت الاربع اعوام ظهرت لها في خدها الأيمن حبوب صغيرة جدا (تشبه الحساسية) بلون...

رقم الاستشارة الطبية: 51987
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 155
زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اسعد الله اوقاتكم بكل خير
المشكلة لدى ابنتي اذت الاربع اعوام ظهرت لها في خدها الأيمن حبوب صغيرة جدا (تشبه الحساسية) بلون الجلد و تمددت قليلا في الخد و بعد اسبوع تغير لون المنطقة قليلًا للون افتح من بشرتها و الصورة توضح ذلك . مع العلم لاتعاني من اي مشكلة صحية و هذه الحبوب الصغيرة لا تسبب الم او حكة او احمرار ارجو افادتي عن هذه
IMG_20221119_165313.jpg
المشكلة شاكرة لكم حسن تعاونكم و جزاكم الله خير الجزاء.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طفلة
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب لزيارة طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا ابنتك تتعرض للشمس بشكل زائد وهذه التغيرات الجلديه تسمي pityriasis alba وهي نوع من الحساسيه الجلديه غير معلومه السبب لكنها تحدث في البشر الاكثر عرضه للشمس ويجب انها تستخدم واقي شمس قبل الخروج وتاخذ زنك شراب لانه يحسن وظائف الجلد ويعزز الخلايا الصبغيه الموجوده في الجلد التي ممكن ان يكون حدث بها ضعف
وارجو تحليل براز وأخذ فيتامينات مركبه
ويمكنك استخدام كريم hydrocortizone تركيز 1% نضع طبقه رقيقه جدا على الجلد المصاب مرتين يوميا لمده اسبوعين فقط