إمكانية حدوث الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 4293
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 317
زائر
تأخر الدوره الشهرية 6 شهور ونزلت 5ايام ولم أمارس العلاقة الزوجية وقتها وانتظرت نزولها الشهر الجاري لم تأتي وخلال فترة تأخرها اليوم التاني في التأخير حدث جماع وقذف داخلي هل هذه فتره اباضة وهي مغيبة يومين عن ميعادها ارجو أفادتي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا الحمدلله
يوم التبويض هو اليوم الرابع عشر من بدايه الدوره الشهريه والجماع يكون قبله او بعده ب 4 ايام حتى يتم حدوث الحمل واخصاب البويضه

التبويض عادة يحدث بعد أسبوعين كاملين من بداية الدورة الشهرية يكون الجماع قد حدث قبلها بيوم وأثناءها وبعدها حتى يحدث حمل.

يوم التبويض هو اليوم ١٤ من بدايه الدوره الشهريه اذا كانت الدوره تأتى كل ٢٨ يوم وتحسب فتره الاباضه كامله هذا اليوم وقبله ب٤ ايام وبعده ب٤ ايام ويتم الجماع فى هذه الفتره يوميا او يوم ويوم على الاقل اما عن عدم انتظام الدوره بهذا الشكل قد يكون اضطراب هرمونى او مشكله فى المبايض نتيجه تكيسات يرحى زياره الطبيب المختص لعمل سونار على المبايض والرحم وعمل تحليل هرمونات لاتخاذ اللازم