هل يمكن الحمل بعد اخذ حبوب منع الحمل الطارئه

رقم الاستشارة الطبية: 22699
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2021
أجوبة: 10 / مشاهدات: 2228
زائر
حدث جماع في اليوم ال ١٥ من الدوره *دورتي كل ٣١ الى ٣٤ يوم* و تم القذف بعيدا عني و اخذت بعد ٤٠ ساعه حبوب منع الحمل الطارئه كونترابلان ولقد قرأت ان الدوره تأتي خلال اسبوع من اخذ الحبوب ولكنها لم تأتي لي فهل يمكن الحمل في حالتي؟ام انتظر ميعاد الدوره؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يحدث التبويض فى اليوم ١٦ الى ١٨ فى مده الدوره الشهريه ٣١ الى ٣٤ للدوره الشهريه المنتظمه قد لا يكون هناك حمل وقد يكون بنسبه ضئيله جدا لان المذكور انه تم القذف خارجيا فالاصح عليك انتظار ميعاد الدوره الشهريه القادم وعمل اختبار حمل عن طريق الدم فى حال تاخرها لانه ادق فى حاله وجود حمل فى المراحل الاولى وقد يحدث اضطراب عارض فى ميعاد الدوره نتيجه اخذ الحبوب الهرمونيه الكونترابلان فلا داعى للقلق والتوتر وانتظار ميعاد الدوره وعمل تحليل للتاكد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
طالما تم القذف خارجا وايضا تناولتى الكونترابلان لا يمكن ان يحدث حمل فانتظرى ميعاد دورتك القادمه.

زائر
اخذت حبوب منع الحمل الطارئه بعد العلاقه ب ٤٠ ساعه و تم القذف الخارجي بعيدا تماما فهل يمكن الحمل؟ وهل تأتي الدوره في موعدها علما بأن الجماع كان يوم ١٥ من الدوره و هي تأتيني في الاشهر ال ٤ السابقه كل ٣٢ او ٣٣ يوم
علما بأنني في اليوم ال ٢٧ و اشعر بألم اسفل الظهر ولا يوجد اي فرازات

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لن يتم حمل طالما تم القذف خارجا ..وزبادة تاكيد بانك اخذت الحبوب الطارئه من الصعب حدوث حمل .هذا الالم ممكن ان يكون بسبب اقتراب موعد الدورة يمنك اخذ اقراص بونستان فورت للالم .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
انتظري ميعاد دورتك القادمة فإذا تأخرت عن ميعادها عليكي بعمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل أم لا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
انتظري إلي ميعاد دورتك القادمة فإذا تأخرت عن ميعادها عليكي بعمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل أم لا.

زائر
عملت تحليل حمل في الدم بعد تأخير الدوره بإسبوع و سالب و اختباريين منزليين سلبيين وطلع سالبين و لم يحدث اي اتصال جنسي طول هذا الشهر و حدث مره قي الشهر اللي قبله و اخذت كونترابلان و نزلت الدوره في معادها .. هل هو اكيد على عدم وجود حمل و لو كده ما هو سبب التأخير للدوره

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تحليل الدم بيؤكد وجود الحمل من عدمه .وتاخير الدورة يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانة الرحم وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس ف المبيض يجعل الدورة متاخره ..وسبب اخر يمكن ان يكون بسبب الكونترابلان جعلت الهرمونات ف جسمك تتاخر قليلا للاستجابه للدورة ونزولها ف الشهر الحالى .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام نتيجة اختبار الحمل سلبية فلايوجد حمل. إنما يرجع تأخر الدورة الشهرية إلي وجود خلل في الهرمونات مثل وجود تكيسات علي المبيض أو ارتفاع في نسبة هرمون البرولاكتين أو وجود ضغط عصبي أوفقردم ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب نسا للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة وجود تكيسات أم لا.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، حبوب منع الحمل الطارئة تؤخذ خلال 72ساعة من حدوث الجماع الغير محمي ، ثم قرص آخر بعد تناول القرص الاول ب12ساعة هذه هي الجرعة الصحيحة ، القذف بعيدا عنك قد يقلل فرص الحمل لكن لا ينفي حدوثه فالسائل الذي يفرز في اول الجماع (المذي)يحتوي ايضا علي حيوانات منوية وقد يحدث الحمل منه ، انتظري لاسبوع من تناول الحبوب واذا لم تنزل الدورة فيمكنك اجراء اختبار حمل في الدم للتاكد من انك لست حاملا ثم يمكنك تناول حبوب منع الحمل او استعمال وسيلة اخري لمنع الحمل