إفرازات لزجة خفيفة بلون وردي ودورتي غير منتظمة

رقم الاستشارة الطبية: 20300
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1201
زائر
في اليوم 19 من الدورة، نزلت علي إفرازات لزجة بلون وردي و خفيفة ، لا تنزل إلا مع المسح بالمنديل ، مصاحبة لألم في الرحم و شد في المبيض الايسر ، دامت 3 ايام ، و انا الان في حيرة هل اعتبرها دورة أم لا ؟ و هل استطيع شرب دوفاستن الان لتنزيلها ؟ مع العلم اني اعاني من التكيس و دورتي غير منظمة أحيانا ، وأحاول الانجاب .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لاشيء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا تعتبر هذه الافرازات دورة و قد تكون بسبب حدوث تبويض وقد تكون بسبب وجود احتقان او التهابات بالمبيض والرحم
و لو استمرت لاكثر من اسبوع او زادت وتحولت الى دم صريح ينصح باستشارة طبيب نسا و عمل اشعه على الرحم والمبيض للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا يمكن اعتبرها دورة فايضا في فترة التبويض يحدث نزول نقط دم بسيطة وافرازات مخاطية لزجة فمن الممكن أن تكون علامات لحدوث تبويض، الدوفاستون هو هرمون البروجسترون فكما انه يستخدم في علاج تأخر الدورة الشهرية فهو أيضا يستخدم لتثبيت الحمل ولكن انتي مازالتي في اليوم ١٩ من الدورة فالأفضل عدم التدخل بأي شئ حتى بلوغ الموعد المتوقع للدورة الشهرية، وفي حالة الرغبة في الحمل يجب علاج تكيس المبيض ومتابعة التبويض مع أخصائي النسا، رزقك الله من فضله.

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
لا داعي للقلق فقد يحدث مثل هذه الأعراض مع التبويض وليست دوره عليكي انتظار ميعادها فان غابت فبادري بعمل اختبار حمل في الدم ،واتمني لكي التوفيق.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لاتعتبر هذه الافرازات دورة شهرية بل هي تدل علي ان عنق الرحم مفتوح لسبب ما حاليا يمكنكي تناول اقراص دافلون قرص كل 12 ساعه لمدة 3 ايام وتوقعي مجئ الدورة الشهرية بموعدها وعندنزولها لابدمنعمل سونار دقيق علي البطن والحوض للاطمئنان