أيهما أفضل للقلق مضادات الاكتئاب أم مضادات الذهان

رقم الاستشارة الطبية: 33428
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 403
زائر
أيهما أفضل للقلق بصفة عامة مضادات الاكتئاب أم مضادات الذهان؟

شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل عن العمل
الحالة النفسية
فصام
أمراض مزمنة
مرض نفسي
أدوية مستخدمة
سيروكسات ابليفاي
تشخيص الطبيب
فصام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن أفضل علاج للقلق بصفة عامة ولا مضادات الاكتئاب ولا مضادات الذهان لان كل منها له اثار جانبيه قوية اثناء تناولهم وايضا أثناء ترك هذه الأدوية وتسمى الاعراض الانسحابيه للدواء وقد تصل إلى الإدمان في بعض الحالات لان هذه الأدوية لها اعراض جانبية قوية مثل
دوخة وعدم وضوح الرؤية
والنسيان وعدم الاستقرار
والأرق وغثيان وإعياء
وألم في الظهر
وإحتقان بالأنف ونعاس
وخفقان وفقدان الشهية
وضعف العضلات وحركات بالعين غير طبيعيه
وارتباك وكآبة وضيق في التنفس
لذلك ننصح بعدم تناول هذه الأدويه
وننصح بإتباع عادات غذائية صحية وتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصير فريش والاكثار من شرب الماء ومشروبات ساخنه والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والمتابعة مع اخصائي نفسي وعمل جلسات علاجية