ألم وحرقة في المعدة مع ادوية علاج العظام

رقم الاستشارة الطبية: 38464
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 637
زائر
بدأت أشكو منذ سنة ونصف من ألم في اليد اليمنى امتد تدريجيا للكتف و الرقبة و اليد اليسرى لحد لا يطاق. اجريت اشعة MRI و النتيجة كانت
Flattened cervical curvature. Degenerated C4-5, C5-6 and C6-7 discs in the form of decrease height and T2SI.
Small central focal protrusion of C3-4, C4-5 disc indenting the ventral aspect of the subarachnoid CSF space.
Central and left paracentral focal protrusion of C5-6 and C6-7 discs indenting the left ventrolateral aspect of the subarachnoid CSF space and the related left nerve roots.
بدأت رحلة العلاج مع طبيب الذي وصف لي المسكنات الغير ستروديئية و دواء دياسيرين واجريت ما يفوق ١٥ جلسة علاج طبيعي و الكثير من جلسات المساج و الجاكوزي لمدة ستة أشهر بدون أي تحسن يذكر. قررت حينها استشارة طبيب اخر فوصف لي أدوية باسطة للعضلات مع سيرباس و أوكسبيتال و أدوية كثيرة كانت تختلف من شهر لآخر.. تحسنت عليها و الألم خف لكن بعد مرور أشهر بدأت اشكو من معدتي و الحرقة بسبب الأدوية علما اني كنت مواظبة على أدوية حماية المعدة. أخبرت الطبيب الذي بدأ بتخفيض الجرعات تدريجيا و و أجريت أشعة x-ray لتظهر النتيجة انه flattened curve لم يتحسن نهائيا رغم التزامي لتعليمات الطبيب و ارتدائي لرقبة بلاستيك للفترة المطلوبة و بعد هذا سرعان ماعاد ألم و حين توقفت عن الأدوية الألم عاد بنفس الشدة حتى دون بذل أي مجهود يذكر.
الألم يعيق حياتي و عملي و نومي و كل شيء فما الحل؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
باحثة
الحالة النفسية
جيدة جدا و مستقرة
أمراض مزمنة
لا

Dr Hend Khaled

أخصائي عيون
اهلا بك ... لابد م اتباع تعليمات طبيب العظم واخد دواء للمعدة لان علاج العظام للاسف مرهق للمعدة بإمكانك اخذ micogel قبل الوجبة مع الالتزام بالمجهود الخفيف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نتيجة الأشعة تشير الي وجود التهاب وتآكل بالفقرات العنقية ذاك هو سبب فقد انحناء الرقبة الطبيعي مع وجود ضغط علي القناة الشوكية ولذلك يجب الالتزام جدا بتعليمات طبيب المخ والاعصاب لحماية النخاع الشوكي ، قد يفيدك إجراء جراحة لتعديل مشاكل الفقرات والاقراص الغضروفية بينها ويقرر ذاك الطبيب
يمكنك استعمال اقراص pantoloc 20 mg قبل الاكل بنصف ساعة لعلاج التهاب المعدة
كما يجب عدم تناول الأدوية الأخري علي معدة فارغة والحرص علي تناولها بعد الاكل كي لا تلمس بطانة المعدة وتسبب الالتهاب