ألم وتنميل وخدران في الذراعين، وألم في العنق وأعلى الظهر...

رقم الاستشارة الطبية: 99123
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
ألم وتنميل وخدران في الذراعين، وألم في العنق وأعلى الظهر بين لوحي الكتف، تم عمل رنين مغناطيسي للفقرات العنقية ولم يتم عرضه على الطبيب بعد، مرفق تقرير الرنين المغناطيسي، يرجى الاطلاع على التقرير والإفادة عن الحالة ويفضل شرح تفصيلي للمعلومات المذكورة بالتقرير فقد حاولت ترجمتها لكن المعلومات غير واضحة لي لوجود مصطلحات طبية. ومطلوب نصائح طبية بشأن حالتي من أجل سرعة الشفاء لأن الأمر اقترب من شهر ومعدل التحسن بطيء
MRI Findings:
  • Straightened cervical curvature.
  • Normal dimensions of the bony cervical spinal canal.
  • Spondylodegenerative changes of the cervical vertebrae with antermarginal osteophytosls.
  • C4-5 and C5-6 central disc protrusion seen effacing the subarachnoid space and indenting the cord.
  • C6-7 left posterolateral disc herniation seen effacing the subarachnoid space, flattening the ventral aspect of the cord and encroaching on the corresponding left neural exit foramina.
  • Normal MRI appearance of the cervical spinal cord and the cranio-cervical junction with no evidence of cord malacia, edema or syrinx formation.
  • Normal marrow signal of the Imaged vertebrae, apart from degenerative marrow changes of the lower cervical vertebral end plates.
  • No paraspinal signal abnormalities.
Conclusion:
Cervical spondylotic changes with multi-level disc lesions

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال مكتبية
الحالة النفسية
متفاوتة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
جابتين 300 قرصين يوميا ، وسيردالود قرصين يوميا
تشخيص الطبيب
التشخيص المبدأي قبل عمل الرنين المغناطيسي: خشونة فقرات الرقبة

المرفقات

  • MRI_Cervical Spine_Techno Scan_20240302 - Copy.jpeg
    MRI_Cervical Spine_Techno Scan_20240302 - Copy.jpeg
    231.5 KB · المشاهدات: 20

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الشكوي متوافقه مع نتيجه الرنين حيث وجود انزلاق في غضروفين بالرقبه وتصلب بعضلات الرقبه
مما سبب الالم والانزلاق الغضروفي بيسبب الم وتنميل بسبب تضيقق الفتحات التي بيخرج من خلالها الاعصاب لتنزل من النخاع الشوكي لتغذي الجسم
ممكن تعمل رسم عصب لتتاكد هل الاعصاب حدث بها تضرر ام لا
والعلاج الطبيعي سيفيدك جدا
خذ بيتولفكس حقنه عضل مرة اسبوعيا
ch alpha كيس يوميا
frost spray
3 مرات