ألم وتورم في الأذن بعد إدخال عود

رقم الاستشارة الطبية: 12463
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 10 / مشاهدات: 696
زائر
منذ يومين حكيت اذناى بعود بعدها تورموا الاثنين من الداخل الى خارج سوار الاذن و يؤلم عند المضغ مع الم و نزول سائل اصفر اخدت نيوزوليد 600 وكتفاست فوار لتخفيف الالم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كتافاست فوار
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليك.
اولا ربما حدث من استخدام العود ثقب لطبله الاذن أو حصل التهاب الاذن الداخليه نتيجه التلوث بالعود.
يفضل الذهاب مباشره لأقرب طبيب انف واذن للفحص وتقييم الحاله وكتابه العلاج اللازم مع الاستمرار على العلاج حتي الذهاب للطبيب.
شفاك الله.

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا ناتج عن التهاب مجرى سمع، يفضل اجراء فحص لنفي وجود انثقاب غشاء الطبل مع الاستمرار علي النيوزليد لعشرة ايام

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
من المحتمل اصابتك بالتهاب فى القناة السمعية الخارجية فلابد من الفحص بواسطة طبيب الانف والاذن للتأكد من سلامة غشاء الطبلة

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
نزول ساءل اصفر يعني وجود التهابات داخل الاذن ويجب فحصها عن طرق طبيب اخصائي انف واذن مع توخي الحذر في ادخال عود بالاذن لانه قد يسبب ثقب في طبله الاذن

Dr. Khalil Attia

طبيب أنف وأذن وحنجرة
هذا عبارة عن التهاب في الأذن الخارجية ويحتاج للعلاج بمضاد حيوي وقطرة مضاد حيوي للاذن لمدة لاتقل عن أسبوع

Dr. Ahmad Youns

طبيب أنف وأذن وحنجرة
طبعا ممنوع منعا باتا استخدام اي شي لتنظيف الاذن
واللي حصل ده بيكون التهاب في القناه السمعيه او التهاب الاذن الخارجيه
و ده علاجه كريم مضاد حيوي و نقط للاذن
ولو الحاله بيتكرر عليها الالتهاب ده يفضل فحص نسبه السكر في الدم

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
اولا حضرتك ممنوع تدخل اي شئ داخل الاذن لانها ممكن يحدث بها التهابات او ثقب بالطبله ومضاعفات اخري ف المواقف اللي زي دي العلاج الموضعي اهم شيء سواء قطرة زي ديكساسيباريكس أو مرهم كيناكومب والفحص من قبل طبيب متخصص

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالاستمرار بالأدوية التي بدأتها مع عدم استخدام سماعات الاذن هذه الفترة .
قد تحتاج لإضافة كورتيزون اقراص مع كشف ع الطبلة بواسطه طبيب انف واذن

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
استمر بالعلاج
عدم دخول اي شئ داخل الاذن
استخدام قطرة ڤايوتيك ٣ مرات اسبوع
ولو يوجد سكر بالدم الرجاء قياسه
الف سلامه

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
التهاب بالاذن خد Augmentin 1gmقرص مرتين لمده اسبوع واحد Alphintern قرص بعد الاكل 3مرات وتدهن مرهم كيناكومب دهان تلات مرات بالودانه